СКР: обвиняемый таможенник с женой обсуждали сожжение взяток

В ходе обыска указанные деньги обнаружить не удалось

Москва, 22 марта 2018, 14:28 — REGNUM  Первый заместитель руководителя Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергей Федоров, которого обвиняют в коррупции, обсуждал с женой возможность сжечь полученные от бизнесмена 26 млн рублей и $150 тыс., заявила следователь СКР. Об этом сообщает 22 марта телеканал РЕН-ТВ.

По данным следствия, Федоров в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года «на систематической основе» получал взятки от также арестованного предпринимателя Родиона Тихонова в общем размере не менее 26 млн рублей и $150 тыс.

Также в суде следователь СКР заявила, что Фёдоров с супругой обсуждали необходимость сжечь полученные денежные средства. Следует отметить, что в ходе обыска указанные деньги обнаружить не удалось. Добавим, дело Фёдорова рассматривает московский Басманный суд, сам чиновник свою вину отрицает.

По версии следствия, Федоров получал от бизнесмена Тихонова мзду за покрывательство деяний компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на территорию РФ.

Напомним, задержание чиновника таможни производилось сотрудниками СКР во взаимодействии с Управлением «К» СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Приморскому краю.

Читайте также: В Приморье задержали замначальника Дальневосточной таможни

«Бизнесмен» Тихонов обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. Он также находится под стражей, где оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail