На Алтайский край вновь обрушится непогода. Ухудшение погодных условий ожидается ночью и днём 23 и 24 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По данным синоптиков, в эти дни на большей части территории региона ожидаются сильные — дождь и мокрый снег. Порывы ветра местами будут достигать 24 м/с, на дорогах сильная гололедица.

Также в сюжете: МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Алтайском крае

«Днём 23 и 24 марта в предгорьях края прогнозируется сильный дождь, в ночные часы в северных и восточных районах — туман», — уточнили в ведомстве.

Также отмечается, что сильные осадки и интенсивное таяние снегов, вызванное резким потеплением — до плюс 15 градусов — может спровоцировать в подтопления пониженных участков местности, а также привести к разливу малых рек.

Ранее по теме: В Алтайском крае ожидаются порывистый ветер и мокрый снег

Жителей региона просят заранее подготовиться к возможным последствиям непогоды: заранее перенесите запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет, а в доме приподнять мебель от пола, особое внимание при этом уделив электрическим приборам (холодильникам и электропечам).

Непогода также может стать причиной обрывов линий электропередачи и аварий на трансформаторных подстанциях, падения деревьев и обрушения слабозакрепленных конструкций. Кроме того, уточнили в чрезвычайном ведомстве, прогнозируется и увеличение количества ДТП на дорогах региона.

Как сообщало ИА REGNUM, экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях ГУ МЧС Алтайского края распространяло и 19 марта. Прогнозировалось усиление ветра, осадки, местами сильные — дождь и мокрый снег, а также гололёдные явления, метели, на дорогах сильная гололедица.

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае значительно похолодало