Родители погибших детей не хотят сажать задавившего их чиновника (Мордовия)

Саранск, 30 марта 2004, 17:13 — REGNUM  В замешательстве пребывает Краснослободский районный суд Мордовии после предварительного слушания по делу о бывшем главе района Викторе Тараскине. Родители двух детей из села Колопино, погибших под колесами "УАЗа", управляемого главой, заявили ходатайство о прекращении дела. Потерпевшие, явившиеся на слушание на прошлой неделе, объяснили свое решение тем, что стороны достигли примирения.

13-летний Ваня Антяскин и его 10-летний двоюродный брат Ваня Колемасов погибли в Международный день детей - 1 июня прошлого года. Тогдашнему главе Краснослободского района и депутату Госсобрания Мордовии Виктору Тараскину прокуратура республики, где расследовалось это дело, предъявила обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Это грозит лишением свободы на срок до 7 лет.

Сам хозяин района, не отрицая вины, ссылался на то, что за секунды до ЧП он потерял сознание. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-ВолгаИнформ родители погибшего Вани Антяскина заявляли, что в поисках правды намерены дойти до Москвы и требовали возмездия. Однако по прошествии без малого года со дня трагедии их намерения изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.