В Крыму создаются льготные условия для инвестиционных проектов

Киев, 30 марта 2004, 17:11 — REGNUM  Перспективы развития туристической отрасли в Крыму обсудили на пресс-конференции, состоявшейся в Центральном Доме журналиста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, министр курортов и туризма автономной республики Крым Александр Таряник сообщил, что сегодня в Крыму создаются льготные условия для инвестиционных проектов. Отмечая специфику туристической отрасли в своем регионе, А. Таряник подчеркнул, что Крым отличается специализированными туристическими маршрутами. В последнее время, например, стали особенно популярны винные и охотничьи вояжи. Среди женщин большим спросом пользуются специальные туры красоты и молодости.

По словам министра, за 2000-2003 годы бюджет туристической индустрии Крыма пополнили инвестиции на сумму 4,5 млн. долларов. Россия, сама зачастую нуждающаяся в капиталовложениях, выступает для Крыма в качестве основного инвестора, отметил А. Таряник.

"Новым и перспективным направлением в нашей отрасли становится так называемый "зеленый туризм". Сегодня около 300 сельских мини-гостиниц готовы принимать туристов, - отметил Евгений Михайлов, председатель Постоянной комиссии по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму республики. Он подчеркнул, что условия в мини-гостиницах ничуть не хуже, чем в пансионатах и отелях, а цены намного ниже.

Е. Михайлов добавил, что в этом туристическом сезоне Основную часть туристов Крым намерен привлекать из России и стран СНГ. "Мы не смотрим в сторону Запада и не стараемся ориентироваться на европейцев, - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail