Мэр Новосибирска создаст муниципальное телевидение и лично возглавит департамент потребительского рынка

Новосибирск, 30 Марта 2004, 17:12 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, избранный на второй срок, дал свою первую пресс-конференцию в качестве победителя перевыборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Городецкий первым вопросом стал вопрос, о том, как мэр отдохнул и кто его поздравил. Выяснилось, что весь понедельник Городецкий провел на рабочем месте, а вечером с семьей посетил баню.

Поздравлять его начали уже в вечером в воскресенье - "меня поразило и порадовало, что все меня поздравляли не с моей, а с нашей победой". Самым оригинальным мэру показалось поздравление полпреда Леонида Драчевского. Он позвонил в понедельник в 9 утра и сказал: "Знаю, что разбудил, однако делаю это специально".

По словам Владимира Городецкого, после выборов мэрия сделает соответствующие выводы: "Многочисленные встречи с сотнями тысяч новосибирцев, которые я провел, во многом меня убедили в правильности наших действий, выбранной нами стратегии. С другой стороны, эти направления мне показали те направления, по которым нужно вносить изменения в работе, и это будет сделано". Владимир Городецкий заявил, что определенные кадровые изменения произойдут и в мэрии - "работа будет немного перестроена, появятся и новые люди". Что касается скандального департамента потребительского рынка услуг и поддержке предпринимательства, уже двух руководителей которого убили, Городецкий заявил, что, возможно, он будет подчиняться непосредственно мэру.

По словам мэра, одной из своих главных задач он считает "дальнейшее развитие системы местного самоуправления. Это не отклик на федеральную постановку задачи, мы ее опередили. У нас уже есть основа этой системы - ТОСы (территориальные органы самоуправления, - прим. ИА REGNUM). Однако это только первый шаг в реализации настоящей системы, однако, у нас есть понимание, что без настоящего самоуправления во дворе, улице микрорайоне эффективного управления не может быть. Можно называть мэрию "органом народного доверия" (намек на "мэрию народного доверия" Якова Лондона, - прим. ИА REGNUM), поверьте, это не самое главное. Главное одно - без доверия жителей эффективно управлять таким городом невозможно. Я горжусь ТОСами - ведь это мое детище".

Владимир Городецкий, впервые в своей практике столкнувшийся с противодействием информационного ресурса, вынес из этого свои уроки: "Дальнейшая работа по созданию системы информирования горожан будет одной из главных в моей работе мэрии. Я считал, что достаточно просто работать, а люди сами все увидят. Многие видят. Благодарен. Однако этого оказалось недостаточно. Будем создавать свой муниципальный канал, который будет работать на горожан. Думаю, это будет правильно".

Любопытно, что мэр, недовольный "грязной избирательной кампанией" и "информационной блокадой мэрии", не признал авторство своего штаба за целым рядом газет и телепередач против его основного конкурента - Якова Лондона: "Мой штаб работал абсолютно в белую, легально. А эти материалы оплачивались другими штабами" - заявил мэр, имея в виду, очевидно, то, что ответственность за фильм "Лондон против Новосибирска" взял на себя кандидат от ЛДПР Петр Ильин.

Одновременно с перевыборами мэра закончился период, когда его полномочия были совмещены с полномочиями председателя городского Совета - теперь эти посты будут "разведены". Мэр заявил, что хотел бы видеть на должности спикера нынешнего заместителя председателя Надежду Болтенко: "это опытный депутат, она уже третий срок заручается поддержкой своих избирателей". Тем временем, как отметил мэр, до сих пор неясно, сколько вообще будет депутатам в горсовете, следующий созыв которого будет избираться в том числе и по спискам: "Нужно сохранить совпадение границ округов горсовета с округами областного совета". При этом, однако, сохранится их количество - 25, к ним добавится 24 или 25 списочников и количество депутатского корпуса удвоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор