Около 70 тыс. жителей Нижегородской области имеют отношение к наркобизнесу

Нижний Новгород, 30 марта 2004, 16:46 — REGNUM  Около 70 тыс. жителей Нижегородской области имеют отношение к наркобизнесу. Об этом сообщил 30 марта на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту заместитель начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Нижегородской области Виктор Загреков.

По его информации, в области насчитывается около 2 тыс. изготовителей наркотиков. Он отметил, что основной объем наркотических веществ, распространяемых в области, изготовлен за ее пределами. Так, героин и опий-сырец привозятся по железной дороге из стран Средней Азии (Пакистан). Марихуана поставляется водным транспортом в летний период года из портов Татарстана, Астрахани, Краснодара, анаша и гашиш - по южно-сибирскому маршруту. Как отметил Виктор Загреков, крупным поставщиком наркотиков является Афганистан. Синтетические наркотики (ЛСД и экстази) привозят из Москвы и Санкт-Петербурга.

Виктор Загреков сообщил, что по области криминогенными городами по наркоторговле являются Арзамас, Балахна, Бор, Павлово, Выкса. Поставляют и продают здесь наркотики, в основном, цыгане и таджики.

Загреков считает необходимым объединить работу УФСБ, ГУВД по Нижегородской области, таможенных органов и федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Нижегородской области в деятельности по борьбе с наркопреступностью, для чего было бы целесообразно создать операционно-справочный банк данных о распространителях нароктиков в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.