Реакцию ряда американских СМИ на звонок Дональда Трампа, поздравившего Владимира Путина с победой на выборах президента России, можно назвать сумасшествием. Об этом глава США написал в Twitter.

Комментируя критику CNN в своей адрес, Трамп заявил:

«Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (в прошлом [44-й президент США Барак] Обама тоже его поздравлял). Фейк-ньюз — сумасшедшие, ведь они хотели, чтобы я нападал на него. Они не правы! Ладить с Россией (и с другими) — это хорошо, а не плохо …»

Напомним, 20 марта Трамп поздравил Путина с победой на выборах, позвонив по телефону. Это стало поводом для критики Трампа как со стороны ряда СМИ, так и представителей политической элиты.

В частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн осудил Трампа за звонок «диктатору» и «посочувствовал» российским гражданам, которых в России якобы лишают возможности голосовать за того, за кого они хотят.

Читайте подробнее: Маккейн возмущен тем, что Трамп поздравил Владимира Путина

Телекомпания СNN обвинила Трампа в том, что он позвонил Путину, пренебрегая советами его команды.

Читайте также: Трамп ответил на критику его звонка Путину

21 марта телеканал сообщил, что в газете The Washington Post впервые появилась информация: Трамп поздравил Путина несмотря на предупреждения от нескольких советников по национальной безопасности и на материалы для брифингов, в которых говорилось: «НЕ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ».

Телеканал уточнил, что в Белом доме отказались давать официальный комментарий по по этому вопросу.

Читайте ранее в этом сюжете: Не согласны, но поздравили: госдеп объяснил, почему Трамп позвонил Путину