Работа журналистов РБК в Госдуме прекращена в связи с решением думской комиссии по этике, касающимся депутата Леонида Слуцкого (ЛДПР), заявила Елизавета Голикова, соруководитель объединенной редакции медиахолдинга.

Уточняется, что работа журналистов прекращена с 21 марта. Комментируя решение комиссии по этике, вынесенное в этот день, Голикова заявила:

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу».

Напомним, 21 марта в комиссии Госдумы по этике заявили, что «поведенческих нарушений» со стороны Слуцкого не выявлено. Вопрос рассматривался комиссией в связи с обвинениями журналисток в адрес Слуцкого, который якобы домогался их.

Читайте также: Слуцкий: Русского Вайнштейна из меня не выйдет

В сексуальных домогательствах Слуцкого обвинили три журналистки, аккредитованные в Госдуме: продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и корреспондент ВВС Фарида Рустамова.

Читайте также: Кадыров назвал полным бредом обвинения Слуцкого в домогательствах

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия Госдумы по этике: В поведении Слуцкого нарушений нет

Читайте развитие сюжета: Первый день без «Дождя»: телеканал приостановил работу в Госдуме