"Донские коммунальные системы" дают свое объяснение остановки 4 котельных в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 30 марта 2004, 16:41 — REGNUM  Сбой в работе коммунальных служб Ростова-на-Дону, из-за которого до окончания отопительного сезона 182 многоквартирных дома в разных районах Ростова несколько дней оставались без тепла и горячей воды корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали в ОАО "Донские коммунальные системы".

Как известно, происшествие мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев оценил как ЧП и выразил свое возмущение "непрофессиональными действиями коллектива ОАО ДКС", так как котельные, в которых произошло отключения, принадлежат МУП "Теплокоммунэнерго", переданное в двухгодовую аренду с 1 января 2004 г. ОАО "Донские коммунальные системы".

По информации пресс-службы ОАО ДКС, 23 марта в котельные, о которых идет речь, пришли представители ООО "Ростоврегионгаз", опечатали их и прекратили подачу газа, объясняя отключение отсутствием необходимого количества платежей за газ, потребляемый МУПом в марте текущего года.

Однако, по информации ДКС, отключение произошло не по причине огромных долгов, накопленных МУП "Теплокоммунэнерго".

"В рамках заключенных ООО "Ростоврегионгаз" с МУП "Теплокоммунэнерго" договоров на поставку газа ОАО "ДКС" в полном объеме и в установленные сроки произвели за потребление газа в январе 2004 года на сумму 24,6 млн.руб., в феврале - 24,5 млн.руб. За текущее потребление марта на 25.03.04. уже уплачено 12,6 млн.руб., - комментирует ситуацию заместитель генерального директора ОАО "Донские коммунальные системы" по финансам Ирина Государская. - В марте "Ростоврегионгаз" ожидал от нас авансовых платежей (их называют "текущее в текущем")....Газовики посчитали необходимым резко ужесточить требования по отношению к нашей компании, несмотря на то, что окончательная дата оплаты за потребленные ресурсы - 10 число следующего за текущем месяца, то есть, 10 апреля".

Таким образом, говорят в ДКС, долга как такового еще нет, он только прогнозируется, но "Ростоврегионгаз" счел это вполне достаточным основанием для того, чтобы принять радикальные меры и оставить без тепла и горячей воды 182 жилых дома.

С 1 января этого года управление МУП "Теплокоммунэнерго" взяло на себя ОАО "Донские коммунальные системы" - дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы". За первые два месяца работы на обслуживаемых предприятием теплосетях ("Теплокоммунэнерго" обеспечивает теплом 30 % потребителей Ростова) не было допущено ни одной аварии, и все взятые на себя обязательства по обслуживанию потребителей ДКС выполнили.

Кроме того, чтобы обеспечить нормальную работу "Теплокоммунэнерго" и бесперебойную подачу тепла своим потребителям ОАО "ДКС" вложило в предприятие 18 млн рублей кредитных средств - в расчете на то, что за полученное тепло ростовчане расплатятся в полном объеме.

При этом потребители, в свою очередь, не погасили долги за потребленные услуги. По информации ДКС, на 15 марта компания оказала услуг на сумму 150,9 млн рублей, а в качестве оплаты получили 67,7 млн рублей (44,9 %). Вынужденные мероприятия по отключению от тепла в планы "Донских коммунальных систем" не входили. Школы, больницы и другие социальные учреждения и сегодня не отключают, хотя долги зa поставленное тепло у них солидные.

Отключения от тепла ДКС проводили только в отношении должников- юридических лиц - в основном, коммерческих предприятий и только после того, как всех предупреждали и разъясняли через средства массовой информации.

Из-за больших долгов потребителей перед "Донскими коммунальными системами" МУП "Теплокаммунэнерго" не имеет возможности вовремя заплатить зарплату, отпускные своим работникам. По этой же причине нет возможности в прежнем объеме производить авансовые платежи собственным поставщикам энергоресурсов, несмотря на подчеркнутое исполнение своих обязательств за потребленные в январе-феврале энергоресурсы. В ДКС считают, что предвзятое отношение к "Теплокоммунэнерго" со стороны "Ростворегионгаза" вызвано тем, что пока "Теплокоммунэнерго" было муниципальным предприятием, долги ему на время прощались. Но как только за его спиной появились "Донские коммунальные системы", "Ростоврегионгаз" решил сразу действовать с позиции силы и отключать газ. Однако, напоминают в ДКС, их компания так же терпит убытки от неплатежей, но не считает возможным прекращать подачу тепла и горячей воды на социальные объекты - школы и больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом