Тюменские альтернативщики пропустят весенний призыв

Тюмень, 30 марта 2004, 16:25 — REGNUM  Тюменские военкоматы готовятся к весеннему призыву. 1 апреля в Тюменской области начнут работу 25 медицинских комиссий по отбору новобранцев. Как рассказал заместитель военного комиссара Тюменской области по призыву Виктор Осипов, ориентировочно этой весной по Тюменской области будут призваны на службу около двух тысяч молодых людей. Причем, по его словам, количество призывников в регионе каждую призывную кампанию последние три года практически не меняется. Военные связывают это, прежде всего, с положительной демографической ситуацией.

Отмечается и значительное снижение числа так называемых "уклонистов". "Косить" от армии сейчас практически бесполезно - сегодня действует очень жесткая система наказаний за отклонение от военной службы. В области уже есть случаи, когда "уклонистов" привлекали к уголовной ответственности. Кроме того, территориальные границы региона не очень велики,поэтому подобные случаи отслеживать легче. Есть и третья причина снижения числа "уклонистов". "Сейчас уже молодые люди идут в армию без страха. Боевые действия ушли в прошлое, и все знают о том, что новобранцев в "горячие точки" не посылают", - отметил Виктор Осипов.

Во время осеннего призыва от армии "закосили" 15 жителей Тюменской области. Все случаи были переданы в прокуратуру. Часть ребят пойдет служить уже этой весной, кто-то из уклонистов понесет уголовное наказание.

От нынешнего весеннего призыва российские военные ожидают новых трудностей - подошел срок вступления в силу закона об альтернативной гражданской службе. Однако, по данным военного комиссариата Тюменской области, тюменская молодежь не горит желанием служить альтернативно. В настоящий момент только 6 человек подали заявления на прохождение службы по спецзаданию.

"Реально эти ребята пойдут служить только осенью этого года, т.к. еще не готовы места для прохождения их службы. В основном, это регионы Дальнего Востока, Сибири, Северного Кавказа, там где нужна низкооплачиваемая, тяжелая физическая работа", - отметил Виктор Осипов.

Напомним, по сведениям Министерства труда, 61 орган исполнительной власти субъектов РФ предоставил данные о возможных вакансиях для граждан, которые хотели бы пройти альтернативную службу. Общее число вакансий составляет 45, 5 тыс. Федеральные органы исполнительной власти готовы обеспечить работой 7 600 призывников-альтернативщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail