Послы пяти стран отказались от участия во встрече МИД России по Солсбери

Москва не только готова сотрудничать с Лондоном по делу Скрипаля, но и настаивает на этом в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия

Москва, 21 марта 2018, 15:39 — REGNUM  Министерство иностранных дел России 21 марта пригласило всех аккредитованных в России послов иностранных государств на встречу, в которой планируется обсудить ситуацию с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

О своем отказе во встрече уже высказали послы Великобритании Лори Бристоу, США — Джон Хантсман, Франции — Сильви Берманн, Германии — Рюдигер фон Фрич и Китая — Ли Хуэй.

В диппредставительствах этих стран заявили, что «рассматривают возможность участия в данной встрече на рабочем уровне».

Напомним, 4 марта в британском Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон заявил, что они подверглись действию нервно-паралитического газа, якобы произведенного в России.

Власти Британии обвинили в этом Москву, не представив при этом каких-либо доказательств, после чего началась широкомасштабная антироссийская кампания.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не только готова сотрудничать с Лондоном по этому делу, но и настаивает на этом в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия.

Читайте подробнее: Лавров: Россия настаивает на сотрудничестве с Британией по делу Скрипаля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail