В Алтайском крае выявлены два телефонных террориста

Барнаул, 30 марта 2004, 16:20 — REGNUM  28 марта в обеденное время в кафе "Флагман" г. Белокуриха позвонил неизвестный. Он сообщил, что в кафе заложена бомба. После проведенной эвакуации людей и осмотра помещения, взрывного устройства не было обнаружено. В ходе оперативно-розыскных мероприятий звонивший был установлен. Им оказался сторож одной из школ. Как поясняет задержанный, звонил он ради шутки. По предварительной информации, звонивший состоит на учете в психиатрической клинике.

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, собраны материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В этот же день около 22.00 часов неизвестный позвонил диспетчеру ОГПС г. Бийска по телефону 01 и сообщил, что 29 марта в городе Бийске будет проведен тер. акт.

Как оказалось, на этот раз "пошутил" учащийся Бийского механико-технологического техникума 1987 года рождения. Свой поступок он объяснил так: смотрел телевизор, где шла программа про террористов. Решил позвонить, чтобы проверить бдительность алтайских милиционеров. Проверил. В настоящее время он задержан и с ним работают сотрудники милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail