Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что мировому антидопинговому сообществу требуется больше финансирования, чтобы «противостоять вызовам». Об этом он заявил в ходе симпозиума WADA, который проходит в Лозанне, 21 марта сообщает «Р-спорт».

"Мировое антидопинговое сообщество должно получать большее финансирование. Мы не просим большего куска пирога для WADA, мы просим большего куска пирога для всех нас. Если мы будем работать совместно, то вернем уверенность общественности в нашей способности противостоять вызовам», — заявил Ниггли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент WADA Крэйг Риди заявил, что в организации довольны работой России по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Однако, по его словам, для того чтобы это восстановление произошло, Россия должна признать выводы комиссий Макларена и Шмида о существовании в стране государственной допинговой системы, которые были сделаны на основании неподтверждённых показаний беглого информатора WADA Григория Родченкова.

Напомним, в настоящее время в Лозанне проходит симпозиум WADA, который продлится с 21 по 23 марта. На нём снова должен быть поднят вопрос о восстановлении РУСАДА.

Читайте также: Риди: WADA довольно работой России по восстановлению РУСАДА

Читайте ранее в этом сюжете: Риди: WADA не получило от России ответов на четыре запроса