В Чечне перевыполняется план по паспортизации

Грозный, 30 марта 2004, 16:15 — REGNUM  С 2000 года по сегодняшний день населению Чеченской Республики через паспортно-визовую службу (ПВС) МВД ЧР выдано 694204 паспорта гражданина РФ, что составляет более 80% от общего числа населения республики. Только за три месяца 2004 года выдано 51274 документа, сообщил заместитель начальника паспортно-визового управления (ПВУ) МВД ЧР Ахмед Хасиев.

По его словам, в настоящее время продолжается регистрация граждан республики по месту жительства, по месту пребывания, а также работа по документированию и обмену паспортов, включая и лиц, возвращающихся из Республики Ингушетия и других регионов России. В этой работе возникают определенные трудности. Есть случаи, когда паспорта документированы, но не востребованы. По данным фактам гражданам направляются письменные уведомления через участковых инспекторов, некоторые из них приглашаются с помощью средств массовой информации. В сельской местности начальники паспортно-визовых служб районов республики выезжают в населенные пункты для выдачи жителям паспортов через местные администрации, отделения поселковой милиции.

Как передает информационное агентство "Грозный-информ", Ахмед Хасиев также рассказал, что руководство ПВУ МВД ЧР держит постоянно на контроле работу по выдаче паспортов во всех городских и районных подразделениях ПВС. При этом начальник ПВУ Али Мугуев направляет сотрудников управления в подведомственные учреждения для оказания методической и практической помощи, выявления недостатков в работе и устранения их на месте. Вопрос оформления заграничных паспортов для желающих выехать за рубеж остается пока открытым. Гражданам ЧР, осуществлявшим в этом году паломничество в Саудовскую Аравию, загранпаспорта были выданы в исключительном порядке через Главное управление паспортно-визовой службы МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.