Возможная встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына была одной из тем телефонной беседы российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги. Об этом 21 марта сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, речь не заходила о том, чтобы российская сторона предоставила площадку для переговоров. Однако тема такого саммита затрагивалась, она чрезвычайно важна, подтвердил Песков.

Представитель Кремля заявил, что Москва готова внести свой вклад в процесс урегулирования на Корейском полуострове. Путин подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта для взаимодействия и намерена в силу своих возможностей приблизить мирное разрешение кризиса в отношениях Северной и Южной Кореи, отметил он.

Читайте также: Глава Южной Кореи: Возможен трёхсторонний саммит с США и КНДР

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта Путин и Трамп проведи телефонную беседу по инициативе американской стороны. Трамп не исключил встречу с Путиным «в не столь отдалённом будущем», чтобы обсудить урегулирование конфликтов в Сирии, на Украине и в КНДР.

Вашингтон намерен присоединиться к переговорам между Сеулом и Пхеньяном, начавшимся в январе 2018 года. Так, Трамп заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном в ближайшие месяцы. В Белом доме сообщили, что переговоры могут пройти до конца мая. Власти Швеции заявили, что готовы предоставить сторонам площадку для переговоров.

Читайте также: Северную и Южную Корею будет объединять… Швеция?

Читайте развитие сюжета: Кремль стратегически согласен с США по корейскому вопросу