«Для защиты от Китая»: Япония намерена построить авианосец

Кроме того, профильный комитет партии предложил закупить американские истребители F-35B

Токио, 21 марта 2018, 12:56 — REGNUM  Находящаяся у власти в Японии Либерально-демократическая партия выступила с инициативой создания для вооружённых сил страны авианосца в качестве ответа на наращивание Китаем военной мощи в регионе. Об этом пишет 20 марта газета The Wall Street Journal.

Кроме того, по данным издания, профильный комитет партии предложил закупить американские истребители F-35B в ответ на «агрессивные действия» Китая. Этот тип боевых самолётов способен производить укороченный взлёт и вертикальную посадку, это позволит японской армии использовать их на вертолетоносцах, состоящих на службе Сил самообороны страны. Отмечается, что F-35B японцы могут использовать для переоснащения вертолетоносца Izumo, а также на островах, где взлетно-посадочные полосы довольно коротки.

Следует добавить, что Япония со времён поражения во Второй Мировой войне ограничена в возможности владеть наступательным вооружением. Представители правящей партии не уточнили, пишет издание, авианесущее судно какого типа предлагается строить для оборонного ведомства страны.

Японские власти полагают, пишет издание, что в настоящее время в регионе наблюдается самый тяжёлый кризис со времен окончания Второй мировой войны.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря в правительстве Японии заявили, что страна должна разработать крылатые ракеты большой дальности. Это необходимо для удержания под контролем ситуации в Северной Корее.

Читайте также: «На США надейся, а сам не плошай»: Японии нужны свои крылатые ракеты

В правительстве Японии подчеркнули, что этот тип вооружения может понадобиться для ударов по наземным целям, так как обстановка в регионе остается крайне нестабильной.

Читайте также: В Японии перечислили вооружение, которое будет закуплено у США в 2018 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail