Иркутские пожарные требуют в 2004 году перенести школы из деревянных зданий

Иркутск, 30 марта 2004, 16:12 — REGNUM  Вопрос о переносе школ из деревянных зданий, имеющих высокую степень износа, необходимо решить в течение 2004 года. Об этом 30 марта на заседании межведомственной комиссии по охране труда заявила начальник отдела Государственного пожарного надзора Иркутска Наталья Череухо.

По ее словам, в настоящий момент в городе две школы требуют незамедлительной смены зданий - речевая школа и центр образования №10. Всего на территории Иркутска находится 272 образовательных учреждения, из них 82 школы. В 2003 году в городских школах произошло четыре пожара. Как отметила Наталья Череухо, во всех случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб составил 94 тыс. рублей. На обеспечение в школах пожарной безопасности в прошлом году было потрачено 1,7 млн. рублей. "Однако этих средств хватило на выполнение только половины требований Госпожнадзора", - сказала Наталья Череухо.

По итогам проверок установлено, что во многих школах до сих пор не установлена или находится в неисправном состоянии пожарная сигнализация, на окнах находятся металлические решетки. Кроме того, одним из частых нарушений является перепланировка зданий и использование деревянных перегородок без согласования с пожарными службами. Органами Госпожнадзора к административной ответственности привлечены 44 руководителя образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail