Высланные из Британии дипломаты вернулись в Россию на «кокаиновом самолете»

Самолет вылетел из аэропорта Стэнстед и приземлился в подмосковном аэропорту «Внуково-2»

Москва, 21 марта 2018, 10:27 — REGNUM  Высланные из Великобритании российские дипломаты с членами семей прибыли в Россию на самолете, который фигурировал в «кокаиновом деле» о контрабанде наркотиков из Аргентины, сообщает агентство «Говорит Москва».

По данным издания, прибывшее за российскими дипломатами воздушное судно имело такой же бортовой номер, что и самолет в «кокаиновом деле».

Спецрейс «Аэрофлота», на борту которого находились дипломаты вместе с членами семей — в общей сложности 80 человек — вылетел из аэропорта Стэнстед и приземлился вечером 20 марта в подмосковном аэропорту «Внуково-2».

Напомним, ранее спецслужбы России и Аргентины пресекли отправку в Москву крупной партии наркотиков. Кокаин был обнаружен в 12 чемоданах на территории посольства РФ в Буэнос-Айресе.

Предполагаемый организатор — Андрей Ковальчук — был арестован в начале марта по решению Высшего земельного суда Берлина.

Читайте также: Фейки о «кокаиновом скандале» могут приобщить к материалам дела — Захарова

Как сообщало ИА REGNUM, власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Лондон обвинил в этом Россию, при этом не предоставив никаких доказательств.

Москва категорически отвергает свою причастность к инциденту, а МИД РФ отреагировал зеркально — ведомство объявило персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в России.

Читайте также: «Новичок» британской дипломатии выдал порцию фейков: МИД РФ пояснил, зачем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail