В Екатеринбурге перекроют улицы в день сноса телебашни

Соответствующее постановление подписал сити-менеджер города Александр Якоб

Екатеринбург, 21 марта 2018, 09:45 — REGNUM  В Екатеринбурге стала известна дата сноса недостроенной телебашни в центре города. Это произойдёт 24 марта с 8:00 до 10:00 по местному времени (с 6:00 до 8:00 по мск), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление №514 о принятии мер по ограничению передвижения транспорта, в связи с проведением работ по демонтажу недостроенной телебашни по улице Степана Разина.

Согласно документу, в районе сноса временно перекроют движение автотранспорта, а также наземного общественного транспорта и метрополитена. Расходы, связанные с компенсацией потерь муниципальных транспортных предприятий возьмёт на себя ведущая взрывные работы компания.

Отметим, что постановление было подписано ещё 19 марта 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге часть горожан активно выступают против сноса телебашни. Они намерены «обнять телебашню» вечером 22 марта, а накануне демонтажа провести пикет в районе «самого высокого долгостроя».

Читайте также: Екатеринбуржцы обнимут приговорённую к сносу недостроенную телебашню

Напомним, что строительство телебашни началось ещё в 1983 году. До 1991 года возвели 220 метров, а после развала СССР стройку заморозили из-за отсутствия финансирования. Изначально правительство Свердловской области намеревалось завершить строительство и придать объекту другой функционал, но в 2017 году телебашню и прилегающую к ней территорию передали АО «Ледовая арена», после чего было принято решение о сносе.

Читайте ранее в этом сюжете: Телебашня в центре Екатеринбурга: последние дни

Читайте развитие сюжета: Взвоют сирены и встанет метро: как снесут легендарный советский долгострой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail