Более 95% жителей Мезенского района Архангельской области являются безработными

Архангельск, 30 марта 2004, 16:03 — REGNUM  30 марта на 29-ой сессии Архангельского областного Собрания депутатов принят в первом чтении закон "О личном подсобном хозяйстве в Архангельской области".

По словам депутата Николая Кашина, этот закон выносится на рассмотрение депутатам уже в пятый раз. Ранее он не принимался, так как не было федерального закона. Сейчас он есть и самое время принимать областной. По словам депутата Александра Иванова, предыдущая версия закона была переписыванием федерального. Сейчас он переписан полностью, в результате в нем появился ряд противоречий с федеральным законодательством. Главное противоречие - в проекте областного закона прописан порядок регистрации, в то время как есть федеральный закон о регистрации имущества. Этот закон прямого действия, и им и необходимо пользоваться и в областном законе сделать ссылку на него. Если же сейчас принимать закон в первом чтении, то поправок ко второму, скорей всего, никто не внесет, "и в результате получится не закон, а сумятица".

Но большинство депутатов все-таки решили, что принимать закон необходимо, хотя бы в первом чтении, а перед вторым - доработать на рабочей группе. Доводы приводились примерно следующие: в Мезенском районе 3560 человек проживают в сельских районах. Из них только 130 где-то работает, остальные - безработные и единственным источником их существования является подсобное хозяйство. Поэтому закон необходимо принимать как можно быстрее. Депутаты учли эти пожелания главы Мезенского района и приняли закон в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail