Кандидатура Помпео отправлена на утверждение в сенат США

Помощник Трампа: Белый дом рассчитывает, что сенат быстро проголосует «за»

Вашингтон, 21 марта 2018, 03:46 — REGNUM  Кандидатура Майка Помпео, которого американский президент Дональд Трамп выдвинул на должность госсекретаря, отравлена на утверждение в сенат конгресса США, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Комментируя эти действия американской администрации, Марк Шорт, помощник Трампа по законодательной деятельности, сказал, что Белый дом рассчитывает на одобрение сената.

Трамп рассчитывает, что сенаторы без проволочек проголосуют за Помпео, а также одобрят кандидатуру Джины Хэспел на должность директора ЦРУ.

Напомним, Помпео — директор ЦРУ, и о его выдвижении на пост госскеретаря Трамп объявил в тот же день, что и о предстоящей отставке Рекса Тиллерсона.

Трамп также объявил, что на место Помпео выдвигает Хэспел, которая, таким образом, станет первой женщиной — директором ЦРУ.

Читайте также: Позвонил спустя часы после сообщения в Twitter: как Трамп уволил Тиллерсона

Официального представителя госдепа Хизер Науэрт Трамп назначил исполняющим обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии. Таким образом, она заняла место Стива Голдштейна, уволенного вслед за Тиллерсоном.

Читайте подробнее: Хезер Науэрт ушла с поста официального представителя госдепартамента США

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин заявил, что «Помпео вместо Тиллерсона — не лучшая новость».

«Вряд ли можно рассчитывать на то, что полярность мнений западных СМИ изменится с плюса на минус», — сказал он.

Читайте ранее в этом сюжете: Константин Затулин: Майк Помпео вместо Рекса Тиллерсона – не лучшая новость

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail