Внеочередное собрание акционеров ОАО "Нижновэнерго" одобрило привлечение кредита Сбербанка РФ для реконструкции Дзержинской ТЭЦ

Нижний Новгород, 30 марта 2004, 15:46 — REGNUM  Внеочередное собрание акционеров ОАО "Нижновэнерго" на заседании 30 марта одобрилo заключение кредитного договора между энергокомпанией и Сбербанком России на сумму 2,3 млрд. рублей для реконструкции энергоблока № 3 Дзержинской ТЭЦ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Нижновэнерго", ставка кредитования составит не более 16% годовых, кредитный договор заключается сроком до 7 лет.

В качестве обеспечения по кредиту Сбербанка ОАО "Нижновэнерго" планирует, в частности, передать в залог собственный простой беспроцентный вексель (векселя) на общую вексельную сумму 3 млрд. 771 млн. рублей, выпуск которых одобрили акционеры. Кроме того, акционеры одобрили заключение ОАО "Нижновэнерго" договора займа с ОАО "Дзержинская ТЭЦ" в размере 2,3 млрд. рублей, сроком на 7 лет с учетом ставки, равной кредитной ставке Сбербанка.

Планируется, что в результате модернизации отпуск электроэнергии с ТЭЦ возрастет в 2 раза до 3,2 млрд. кВт/час, а также будет решена проблема энергоснабжения Дзержинска.

В 2001 году ОАО "Дзержинская ТЭЦ" было зарегистрировано как открытое акционерное общество. 100% уставного капитала принадлежит "Нижновэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail