Скорее всего, у сотрудников правоохранительных органов Франции были причины для того, чтобы задержать бывшего президента страны Николя Саркози. Такое заявление сделал телеведущий Владимир Познер, комментируя арест экс-руководителя Франции по обвинению в получение средств на избирательную кампанию 2007 года от ливийского режима.

«Николя Саркози арестовали во Франции, где всё-таки не диктатура, а некоторые элементы демократии имеются. Видимо, у полиции есть причины…» — цитирует РИА «ФАН» слова Познера.

Читайте также: Саркози допросят по делу о «ливийских» деньгах на его кампанию-2007

Журналист отметил, что Саркози достиг высоких постов, но для того, чтобы этого достигнуть, нужны деньги, причём немалые — для предвыборных кампаний.

«Кто-то их должен давать. Видимо, в данном случае их дали не т. е. За что его и арестовали», — заявил Познер.

Читайте также: Николя Саркози обвиняют в получении взяток от Катара

По словам журналиста, у Саркози есть адвокаты и достаточно денег, чтобы защищаться. А в том случае, «если окажется, что он виновен, он сядет».

Как сообщало ИА REGNUM, бывшего президента Франции Николя Саркози правоохранительные органы республик задержали сегодня, 20 марта, в Нанте, в здании судебной полиции, куда он явился на допрос о незаконном финансировании его предвыборной кампании. По данным издания, правоохранители установили, что в конце 2006 года и в начале 2007 года на эти цели из Триполи в Париж было перевезено €5 млн наличными.

Экс-президент Франции помещен под стражу.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Франции задержан Николя Саркози — Reuters