Подписано cоглашение между руководством Новомосковска и МХК "ЕвроХим" (Тульская область)

Тула, 30 марта 2004, 15:32 — REGNUM  Очень важным событием для города назвал глава Новомосковского муниципального образования Николай Минаков подписание cоглашения о сотрудничестве между vинерально-химической компанией "ЕвроХим" и администрацией города и района. Документом, на разработку которого ушло несколько месяцев, предусматривается наложение определенных взаимных обязательств на обе договаривающиеся стороны. Так, vинерально-химическая компания выделяет городу 35 млн. рублей на социальные нужды.

При этом только в начале марта, то есть до подписания cоглашения, "ЕвроХим" подарил Новомосковской детской больнице новое диагностическое оборудование стоимостью $110 тыс. Город же, в свою очередь, обязуется в определенный срок погасить 50-миллионный долг перед Новомосковской акционерной компанией "Азот", который на сегодняшний день реструктуризирован. Достигнута также договоренность в вопросах очистки стоков, передачи городу земли под принятыми на муниципальный баланс социальными объектами бывшего "Азота".

Те же разногласия, которые на сегодняшний день еще сохраняются, должны быть урегулированы в самое ближайшее время. В первую очередь, это касается спорной земли под Шатским и Пронским водохранилищами. Руководству Минерально-химической компании, одно из предприятий которого находится на территории Новомосковска, понятно, что предприятие не может остаться в стороне от жизни города, в котором расположено одно из его производств.

Только при тесном сотрудничестве с муниципальным образованием, отмечали участники церемонии подписания cоглашения, при вникании в районные нужды, а значит, и в нужды своих работников, проживающих здесь, возможна успешная и плодотворная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.