Губернатор Читинской области наметил основные стратегические задачи на ближайший период

Чита, 30 марта 2004, 15:22 — REGNUM  30 марта губернатор Равиль Гениатулин провел первое после выборов заседание администрации Читинской области. Открывая заседание, он поблагодарил руководителей структурных подразделений обладминистрации и их сотрудников за четкую и слаженную работу в период предвыборной кампании. Кроме того, Гениатулин заявил, что будущий состав администрации (который будет объявлен в первой половине апреля) не претерпит существенных изменений. Тем не менее, преобразования, которые произошли на уровне Правительства РФ и администрации Президента, будут учтены при формировании структуры областной администрации. Уже состоялись первые назначения. Губернатор назначил 4-х заместителей: Константина Карасева, Анатолия Романова, Николая Семенова и Сергея Трофимова. Кроме того, были утверждены руководители секретариата главы администрации (губернатора) и пресс-службы аппарата администрации Читинской области.

Равиль Гениатулин наметил основные "стратегические задачи" на ближайший период. В их числе: завершение отопительного сезона; начало подготовки к следующему отопительному сезону; скорейшее завершение модернизации системы ЖКХ; подготовка к началу весенне-полевых работ; решение текущих вопросов социальной сферы - образование, здравоохранение, культура; в финансовой сфере - наращивание собственных доходов. Губернатор назвал последующие 4 года периодом строительства и поставил задачу перед строительными организациями, выполняющими бюджетные заказы, по защите своих программ строительства уже в ближайший промежуток времени.

Глава обладминистрации отметил, что бюджет 2005 года - последний перед началом действия нового закона о муниципальных образованиях, потому к его формированию следует подойти как можно серьезнее и начать работу уже сейчас.

В ходе заседания был принят проект Градостроительного Устава Читинской области. Дело в том, что 1 статья Градостроительного устава РФ определяет понятие градостроительного устава, как закон субъекта федерации. Кроме того, федеральный Устав подтверждает полномочия регионов на разработку собственных нормативно-правовых актов в области градостроительства. Разработку Градостроительного Устава решено поручить головному институту Госстроя России РосНИПИ Урбанистики (г. Санкт-Петербург). Стоимость разработки составит около 120 тыс. рублей и будет финансироваться за счет средств областного бюджета.

Администрацией решено разработать проект программы "О государственной поддержке малого предпринимательства в Читинской области на период 2005-2007 годов". Подобная программа работает в области с 2003 года. За это время удалось создать и сохранить 750 мест, выручка от реализации продукции и услуг субъектами малого предпринимательства составила 680 миллионов рублей, а в бюджеты разного уровня поступило почти 30 миллионов рублей. По традиции заказчиком программы выступает Комитет экономики Читинской области, а финансирование осуществляется за счет средств федерального областного и муниципальных бюджетов.

Утверждены квоты на добычу россыпного золота ФГУ "Геолдобыча" - дочернего предприятия "Читагеологоразведка" в количестве 105 килограмм. Значимость каждого килограмма золота, добытого на территории Читинской области, уже не раз подчеркивалась Равилем Гениатулиным - от этого напрямую зависит уровень доходов и качество жизни населения. По этому показателю Читинская область и сейчас занимает достойное место среди регионов СФО.

Были распределены средства Регионального фонда государственной поддержки районов Крайнего Севера в размере 8,3 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях