Глава Армении - за развитие спорта в стране

Ереван, 30 марта 2004, 15:20 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян провел сегодня рабочее совещание, посвященное обсуждению вопросов развития физкультуры и спорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, ометив, что год является олимпийским, Роберт Кочарян заявил: "Это хорошая возможность уделить больше внимания проблемам спорта. Если спорт не будет носить массовый характер, то мы не будем иметь хороших результатов в большом спорте".

Подчеркнув, что целью совещания является обсуждение тех процессов, которые необходимы для обеспечения развития спорта, президент отметил, что "это шаг на пути к здоровому образу жизни в стране. По его словам, для развития спорта необходима систематизированная работа правительственных структур и разных спортивных организаций.

"Массовый спорт носит воспитательный характер для молодежи и дает им возможность переместиться в более рациональное, конструктивное и целенаправленное поле деятельности", - отметил глава Армении.

Председатель комитета физической культуры и спортаИшхан Закарян представил проводимые работы по развитию массовой физкультуры и спорта. Он отметил необходимость улучшения качества преподавания физической культуры в вузах и общеобразовательных школах, обустраивание спортивных школ и спортивных структур, развитие спортивной медицины в Армении.

В связи с представленными предложениями президент отдал конкретные поручения главам соответствующих ведомств.В частности, Комитету физической культуры и спорта было поручено представить перспективную долгосрочную программу по развитию массовой физкультуры и спорта, отдельную для каждой области страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.