Рославльский автоагрегатный завод (Смоленская область) отметил двойной юбилей

Смоленск, 30 марта 2004, 15:20 — REGNUM  Один из флагманов отечественного машиностроения - Рославльский автоагрегатный завод - отметил в эти дни двойной юбилей: 45 лет со дня основания предприятия и 40-летие вхождения в состав объединения ЗИЛ.

Сегодня РААЗ по праву можно назвать крупнейшим в Смоленской области предприятием машиностроительной отрасли, на котором трудятся более 5 тыс. человек. За последние 4 года объемы реализации продукции здесь увеличены в 3 раза, а сама продукция поставляется в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Кстати, теперь завод стал головным предприятием по производству тормозной аппаратуры семейства автомобилей ЗИЛ и КамАЗ, что, безусловно, является признанием высокого качества выпускаемой продукции.

Свои поздравления юбилярам направили губернатор Смоленской области Виктор Маслов и председатель областной Думы Владимир Анисимов. На состоявшемся торжественном вечере первый заместитель главы администрации области Александр Щёлоков пожелал коллективу новых трудовых успехов и приумножения славных традиций, а руководитель головного предприятия - генеральный директор завода имени Лихачева Константин Лаптев - выразил твердую уверенность в том, что автозаводцы приложат все силы для восстановления славы российского машиностроения и будут впредь высоко нести марку ЗИЛа, сообщает пресс-центр администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.