Неделя НХЛ: Овечкин оформил шестисотую шайбу и стал 20-м игроком в истории

А Никита Кучеров оформил дубль в ворота «Ойлерз»

Вашингтон, 20 марта 2018, 07:32 — REGNUM  13 марта, вторник: лидеры снайперского рейтинга встречаются в очной встрече между «Джетс» и «Кэпиталз»

Встреча 13 марта между «Вашингтон Кэпиталз» и «Виннипег Джетс» на КэпиталУан-Арена в столице США Вашингтоне представляла огромный интерес для любителей статистического положения игроков. Прежде всего, потому что грядущая борьба между командами включала в себя противостояние двух лучших снайперов лиги — финна Патрика Лайне («Виннипег») и россиянина Александра Овечкина («Вашингтон»), идущего на седьмой «Морис Ришар Трофи». Между тем положение команд в таблице лидеров лиги существенно отличается. Несмотря на то, что «Вашингтон» хорошо идёт в чемпионате и спокойно выйдет в плей-офф, находясь на седьмой строчке на данный момент, их результаты пока не сравнимы с показателями «Виннипега». Канадский клуб из одноимённого штата идёт двумя строчками выше, имея 96 очков в своём активе, и не собирается сдавать свои позиции. Также примечательно то, что 19-летний 2-й номер драфта 2016 года Патрик Лайне отметился в этом сезоне уже 43 раза, и молодому дарованию «Джетс» вполне по силам взять приз лучшему снайперу чемпионата — «Морис Ришар Трофи».

В начале встречи клуб-хозяин сегодняшнего матча «Вашингтон» прессинговал «Джетс» и не давал им нормально войти в игру, из-за чего «истребителями» было допущено множество ошибок в обороне. В первые минуты матча в сторону ворот «Джетс» полетел шквал шайб, но Коннор Хеллебайк каждый раз чётко видел каучуковый блин и без всяких помех сохранял ворота нетронутыми. Спустя три минуты от начала матча игра в равных составах уже была прервана. Брайан Литтл был наказан судьёй малым штрафом и отправлен в штрафной бокс. После первого выигранного вбрасывания «Вашингтоном» в численном преимуществе Александр Овечкин хотел попытать удачу, бросив в касание по воротам «Виннипега», но шайба была парирована. После 52 секунд преимущественной игры «Кэпс» на льду игрок «Джетс» Мэтт Хендрикс намеренно подсекает Бэкстрема своей клюшкой и отпускает свою команду на произвол судьбы в игре пять на три в неравных составах. Такой численный перевес долго не заставляет себя ждать, особенно если на льду играет Александр Овечкин, который прошил вратаря «истребителей», найдя ту самую брешь голкипера — 1:0. Минутой позже «Кэпиталз» теряют своё преимущество в счёте. Датчанин Ларс Эллер показательно прошёл через двух игроков соперника около синей линии «Кэпс», но всю красоту его прохода затмила глупая передача в сторону своих ворот, которую с радостью подхватил его соотечественник. Николай Элерси спокойно переиграл Филиппа Грубауэра при выходе один в ноль — 1:1.Позднее «Виннипег» откровенно переигрывал «Кэпс» и имел все шансы выйти вперёд, и только лишь один человек смог остановить натиск канадцев — Филипп Грубауэр. В конце периода форвард «Кэпс» Евгений Кузнецов, который по совместительству является вторым бомбардиром и снайпером команды в этом сезоне, прорвался по флангу в надежде совершить прострельный пас на пятак, но защита соперника была на шаг впереди «Кузи», отрезав такую возможность. Россиянин принял решение остановиться на остром углу от ворот, к сожалению, продолжения атаки Евгений найти не смог и постарался выбросить шайбу своим коллегам.

В начале второй 20-минутки у ворот «Виннипега» возникла неразбериха, бросок за броском приходились на вратаря «Джетс» Коннора Хеллебайка, но подключение к моменту Александра Овечкина решило все проблемы. Александр, увидев уже лежащего вратаря, просто перекинул через него шайбу, после чего все её уже увидели лежащей в воротах — 2:1, Александр оформляет дубль. Такой для Овечкина стала его 600-я шайба в НХЛ. Вскоре близок к заброшенной шайбе оказался Никлас Бекстрем. Оказавшись совсем один на противоположном фланге к шайбе, после полученного паса он выполнил мгновенный бросок, но Коннор Хеллебайк вовремя подтащил руку под летящую шайбу.

В стартовые пять минут третьего периода «Виннипег» овладел большим преимуществом над командой хозяев, катая шайбу, пытаясь найти пустые зоны для передачи, «Джетс» прессинговали своего соперника на его же половине площадки. Вскоре в подобной свободной зоне находился Патрик Лайне, что отчётливо заметил Пол Штятсны и совершил передачу, которая спустя мгновение стала голевой — 2:2, Лайне, наконец, ответил Овечкину голом. Благодаря этому голу в начале периода дальнейшая судьба игры решалась в овертайме. Последний и победный гол в этом матче забил российский форвард «Кэпиталз» Евгений Кузнецов в результате удачно выполненного выхода один в ноль с вратарём — 3:2.

19 марта, понедельник: Никита Кучеров оформил дубль в ворота «Ойлерз», набрав 92-е и 93-е очко в сезоне

19 марта в солнечной Тампа-Бэй проводилась встреча между гостями из Канады «Эдмонтон Ойлерз» и хозяевами «Тампа-БэйЛайтнинг». Напомним, что «Тампа-Бэй» потеряла свою лидирующую строчку в лиге, уступив её «хищникам» из Нэшвилла на прошлой неделе.

На 14-й секунде встречи, после выброса шайбы в зону «Тампы», Тай Ратти подоспел и принял её у борта и, обратив внимание на вышедшего далеко вратаря, выполнил бросок с острого угла точно по вратарю, от которого шайба докатилась до ворот и пересекла заветную линию — 1:0. Таким образом, «Эдмонтон» открыли счёт во встрече, а также забили свою единственную шайбу в матче. Игроков и сидящим на трибунах Амали-Арены в Тампе болельщиков «молний» подобное начало встречи никак не могло порадовать.

Но, несмотря на курьёзный гол, игроки «Тампы» сохраняли настрой на игру и не хотели проигрывать игру всухую. Сохранив терпение, атакующая мощь «Лайтнинг» опрокинулась волной на еле-еле поднимающихся в лиге «Эдмонтон Ойлерз».

Атака за атакой заставляла трястись трибуны, пока Виктор Хедман не забил первый и уравнивающий счет гол «Тампы» в этой встрече, облегчив напряжение болельщиков «молний» — 1:1.

В начале второго периода любимец российской и американской публики Никита Кучеров, при игре в неравных составах в пользу «Тампы», вывел свою команду в лидеры. Устранившись от борьбы за шайбу за воротами, он принял решение дождаться её на пятачке и не пожалел об этом. Шайба всё же выкатилась из кучи-малы прямо к Никите, который тут же выполнил точнейший бросок за перекладину ворот «Эдмонтона» — 1:2.

В середине следующего периода Никита снова отметился заброшенной шайбе в матче, после удачного добивания в полупустые ворота «нефтяников». В тот момент у ворот «Ойлерз» создалась полная неразбериха, в результате которой победителями вышли «молнии», множество бросков уже по практически пустым воротам оставалось без голевой сирены, но для Никиты Кучерова потребовалась одна попытка, чтобы сирена снова прозвучала на арене — 1:3. Никита Кучеров спасает «молний» от игры в дополнительное время и приносит победных два очка в копилку «Тампа-БэйЛайтнинг».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail