Республика Башкортостан. Более 2,6 миллиарда рублей собрал в прошлом году Фонд государственного социального страхования.

Уфа, 21 февраля 2002, 17:18 — REGNUM  В полтора раза больше запланированного собрал в прошлом году в бюджет РБ Фонд государственного социального страхования Республики Башкортостан. Более 2,6 миллиарда рублей поступило от 33,5 тысячи страхователей, у которых работает свыше 1,5 миллиона человек, сообщалось на итоговом совещании ФГСС РБ. В структуре доходов основную часть - 77,8 процента - составил единый социальный налог, 16,8 процента - страховые взносы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а 4,9 процента - просроченная задолженность страхователей.

Динамика доходов и расходов фонда показывает, что в отличие от 2000 года, в прошлом году было израсходовано денежных средств больше, чем собрано. Если сравнить показатели за четыре предыдущих года, то тенденции в изменении структуры расходов таковы: при уменьшении доли затрат на пособия, увеличился процент оплаты больничных листов. То же самое в отношении расходов на санаторно-курортное обслуживание детей и на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве, профзаболеваний и осуществление социальной защиты.

На совещании отмечалось, что 43,7 процента поступлений (1,2 миллиарда рублей) пошли на выплату пособий по временной нетрудоспособности граждан, 11,4 процента (304 миллиона рублей) - по беременности, родам и уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом социальную поддержку по беременности и родам получили более 26 тысяч женщин, а по рождению и уходу за детьми - более 37 тысяч, в том числе студентки и неработающие.

46,3 миллиона рублей было израсходовано в прошлом году на оздоровление свыше 322 тысяч детей. Также фонд выделил около двух тысяч бесплатных путевок в санаторный лагерь круглосуточного действия "Салют" (более 9 миллионов рублей). На долю ФГСС РБ приходилось и частичное содержание восьми санаториев-профилакториев учебных заведений и одиннадцати детско-юношеских спортивных школ (17,5 миллиона рублей). Исполняя указы Президента республики, страхователи оплатили в прошлом году покупку детских новогодних подарков (45 миллионов рублей) и оздоровили 300 многодетных матерей и 200 беременных женщин в санаториях "Зеленая роща" и "Юматово" (3,1 миллиона рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail