В Калмыкию прибыл миссионерский автопоезд

Элиста, 30 марта 2004, 15:14 — REGNUM  29 марта в рамках миссионерской деятельности русской православной церкви в Калмыкию прибыл автопоезд Белгородской и Старооскольской епархии. Делегацию, в состав которой входят священники, семинаристы, камерный хор, возглавляет Высокопреосвященнейший Иоанн, архиепископ Белгородский и Старооскольский, являющийся также председателем миссионерского отдела при Священном синоде Русской православной церкви.

Как рассказал архиепископ Иоанн на встрече делегации с Председателем Правительства РК Анатолием Козачко, в Калмыкии они уже в третий раз. Впервые побывали в 1998 году на открытии Сити чесс по приглашению владыки Зосимы. Во время второго визита белгородские священнослужители провели обряд рукоположения отца Дмитрия, в миру Дмитрия Карпенко. С тех пор дружат с Калмыцкой епархией, епископ Зосима оказывает им всемерную поддержку в благородном деле - помощи страждущим верующим.

Миссионеры привезли с собой лекарственные препараты, которые передадут в фельдшерские пункты для оказания бесплатной помощи больным. Духовную музыку в исполнении камерного хора Белгородской и Старооскольской епархии в сопровождении национального оркестра Калмыкии услышат элистинцы: концерт состоится в среду. Отслужив праздничный молебен в Вербное воскресенье, 4 апреля, в Казанском кафедральном соборе, миссионерский автопоезд отправится далее по маршруту: Пасху встретят в Адыгее, где также проживает много православных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.