Республика Башкортостан. 9651 пострадавший на производстве получил в прошлом году страховые выплаты.

Уфа, 21 февраля 2002, 17:16 — REGNUM  Развитие экономики не обходится без несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Именно так объясняют в Фонде государственного социального страхования Башкортостана наблюдавшийся в прошлом году в республике рост производственного травматизма.

Как было сказано на итоговом совещании в ФГСС РБ, в прошлом году страховые выплаты получил 9651 пострадавший (в 2000 году - 6452). Средний размер ежемесячной страховки составил 1279 рублей. На эти цели, а также на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию потрачено 164 миллиона рублей.

Для восстановления здоровья жертв несчастных случаев заключены договоры с республиканскими санаториями: "Красноусольск", "Зеленая роща", "Юматово", "Янгантау", "Якты-Куль", "Карагай", а также с лучшими здравницами предприятий и организаций республики. Курс лечения здесь прошли более тысячи нуждающихся. Кроме того, в этих санаториях поправили здоровье около двух тысяч человек, занятых на вредных производствах. В соответствии с решением о совместной деятельности фонда и Минтруда РБ в прошлом году было перечислено более 15 миллионов рублей на оплату 246 автомашин пострадавшим в результате несчастного случая на производстве. Сегодня 174 транспортных средства уже находятся у адресатов.

Работу Фонда тормозят многомиллионные долги дебиторов, в списке которых, в частности, Белорецкий металлургический комбинат - 27,9 миллиона рублей, АО "УМПО" - 15,2 миллиона рублей, белебеевский завод "Автонормаль" - 13,7 миллиона рублей и другие. Агропромышленный комплекс республики уже перешел в разряд хронического неплательщика страховых взносов. Общая задолженность перед ФГСС РБ составляла на начало текущего года почти двести миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail