В спектакле Марка Гейликмана «Страна Любви» появился второй актер

: Это позволило расставить смысловые акценты еще выразительнее и ярче обыграть многие лирические нюансы

Москва, 20 марта 2018, 10:30 — REGNUM  На сцене Театра Луны в Москве при полном зале состоялась обновленная премьера постановки Марка Гейликмана «Страна Любви». Поэтическому спектаклю в середине марта исполнился ровно год. За это время его моноверсия резонансно прошла на знаковых площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Когда в центре происходящего — Он и Она в критически-острой ситуации, это обязательно задевает за живое. Кто-то вспоминает нежность, преданность и верность, а кто-то обиды, непостоянство и предательство — из лично пережитого. В любом случае, сильные и незабываемые чувства гарантированы.

В нынешнем сезоне Марк Гейликман решил воплотить идею, которую вынашивал последние несколько месяцев. А именно, ввести в «Страну Любви» второго актера. И вот, актриса театра и кино Елена Дробышева — в роли Дамы Сердца главного героя поэмы «Трубач», которая и составляет первую часть спектакля. Это позволило расставить смысловые акценты еще выразительнее и ярче «обыграть» многие лирические нюансы, придать им щемящую мягкость, за которыми не так остро чувствуется боль Любви перед лицом Расставания.

18 марта Елена Дробышева играла на хорошо знакомой сцене. Она служила в «Театре Луны» десять лет и представала на этих подмостках в образах героинь постановок по произведениям Антона Чехова, Ивана Бунина, Михаила Булгакова, Френсиса Скотта Фицджеральда.

«У Марка и Елены получился яркий, реалистичный тандем, — поделился впечатлениями зритель Никита Владимирович. — Они очень осторожно, бережно и деликатно относятся друг к другу. Наверное, такими и должны быть любящие сердца. Когда самые первые, яростные страсти отшумели, отболели, «отколобродили», остаются настоящие, непридуманные, внешне спокойные чувства. Все понятно без слов. Достаточно взгляда, вздоха, жеста, прикосновения».

«Я, чисто по-женски, слежу за творчеством Дробышевой, — рассказала зрительница Татьяна Емская. — И на сцене, и на экране. Елена мне глубоко симпатична. Самые сложные образы она делает понятными и близкими нам, зрителям. Она — эмоциональная, женственная и искренняя. Такие притягивают мужчин, могут их и завести, и укротить, а те ради них готовы на безумства».

«Образ любящей женщины накануне неизбежной и скорой разлуки всегда непрост, — отметила Елена Дробышева. — Особенно, если разлучницу ничто не в силах ни отодвинуть, ни победить. Только Чудо. Но чудес в реальной жизни гораздо меньше, чем мечталось бы. Поэтому остается Любовь. Без остатка и до самого конца».

«Елена — очень интересная, разноплановая, талантливая актриса, — уверен Марк Гейликман. — Я искренне рад, что мы работаем вместе. Думаю, что все выходит органично. Любовь чувство околдовывающее. И нет, по-моему, более сильного средства, чтобы сделать человека могущественным! Настоящая любовь, настоящая преданность способны развивать другого человека особым отношением к нему, созданием такой атмосферы, чтобы он ощущал себя уверенно, безопасно даже в состоянии надвигающейся беды. Это парадокс. Но так бывает. Любовь победительна по своей сути. Она всегда заставляет сделать выбор: Человек ты или так себе».

Во второй части спектакля «Страна Любви» Марк Гейликман читал стихи разных лет из своих поэтических сборников и вел диалог с залом. Настроенный философски, он проводил убедительные исторические параллели между разными эпохами в жизни России, ее столиц, ее главных и второстепенных персонажей, ее людей вообще и простых человеческих отношений между ними. Главные из которых есть Любовь и Благодарность.

«В жизни вообще важно быть благодарным, — считает Марк Гейликман. — Благодарность — это палочка-выручалочка для сложных ситуаций. Если человек повернулся к тебе бескорыстной стороной, обязательно нужно быть ему благодарным. Любые отношения между людьми должны быть состязанием в благородстве: в любви, в семье, на работе, во время встречи со случайным человеком. Именно состязанием в благородстве. Ганди говорил, что если ты хочешь, чтобы мир менялся, сам стань этим изменением. Мне кажется, что Россия, чтобы меняться, совершенствоваться, превращаться в то, о чем люди мечтают, чего желают, должна быть наполнена Любовью и Благодарностью. Звучит громко и пафосно. Но чем больше в каждом нашем поступке искренности и желания потратить себя ради заботы о других, тем лучше, комфортнее, увереннее мы все будем жить. И тем сильнее, могущественнее станет наша страна».

Следующий поэтический спектакль «Страна Любви» Марка Гейликмана состоится уже 28 марта в Московском драматическом театре имени А.С.Пушкина на Тверском бульваре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail