В Архангельске построят дома для пострадавших от взрыва

Архангельск, 30 марта 2004, 14:38 — REGNUM  В Архангельске будут построены для оставшихся без крова жильцов 4 и 5 подъездов дома по пр. Советских Космонавтов, 120 два новых дома.

Как сообщила пресс-служба мэрии, об этом 29 марта на встрече с пострадавшими и родственниками погибших заявил мэр Архангельска Олег Нилов. 30 марта он встретился с жильцами 4 и 5 подъездов, а также с наследниками и родственниками погибших. Мэр представил собравшимся членов рабочей группы, созданной при мэрии города для оказания помощи пострадавшим гражданам. Главный вопрос, который волновал людей, - когда и как они снова обретут свое жилье. Олег Нилов пояснил собравшимся, что, согласно заключению специалистов, четвертый подъезд не подлежит восстановлению. Поэтому необходимо построить два новых дома 93-й серии. Главное условие - получить разрешение на строительство домов данной серии. Выбор места строительства определялся двумя параметрами. Во-первых, новое жилье должно находится недалеко от Космонавтов, 120. Второе: обязательно наличие коммуникаций для быстрого подключения домов к тепло-, водо-, газоснабжению.

В итоге было решено, что новые дома должны быть построены на проспекте Новгородский (2-подъездный дом, одна из секций - коммерческая) и на улице Логинова (1-подъездный дом). Площадки для строительства уже определены. По словам Олега Нилова, если все пойдет нормально, к ноябрю строительство должно быть завершено.

Сейчас пострадавшие заполняют карточки, которые позволят им в ближайшее время получить жилищные сертификаты. Что делать с сертификатом - каждый решает сам. Есть три варианта: принять участие в строительстве нового дома, приобрести жилье на вторичном рынке либо попытаться реализовать сертификат в любом из городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.