Максимальный размер оплаты больничных листов и пособий по беременности и родам в 2004 году составит в месяц около 12 тыс. рублей

Нижний Новгород, 30 марта 2004, 14:29 — REGNUM  11 тысяч 700 рублей в месяц составляет максимальный размер оплаты больничных листов и пособий по беременности и родам на 2004 год. Об этом сообщил на пресс-конференции 30 марта управляющий нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Кузнецов.

Он отметил, что согласно вышедшему в январе 2004 года федеральному закону "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год" рассчет пособий по временной нетрудоспособности будет производиться с учетом непрерывного трудового стажа исходя из средней заработной платы по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, а не за два как было ранее.

По мнению Андрея Кузнецова, новая система выплат поможет устранить несоответствия объемов страховых взносов объему получаемых пособий. Это происходит в том случае, когда человек имеет не большой стаж работы и не большие отчисления в ФСС.

По словам управляющего нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования, это снизит уровень разного рода мошеннничества со стороны различных фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail