Фильм Райана Джонсона «Звездные войны: Последние Джедаи» выиграл шесть наград премии Empire Awards 2018, церемония награждения которой прошла в лондонском концертном зале The Roundhouse, об этом 18 марта сообщил портал Empire.

В частности, он победил в номинации «Лучший фильм», а Райан Джонсон был назван лучшим режиссером. Исполнительница главной роли Дейзи Ридли была удостоена звания «Лучшая актриса», также жюри премии оценило работу создателей костюмов и визуальных эффектов.

Читайте также: Белорусский телеканал ОНТ снял с показа фильм «Крым»

Актер Марк Хэмилл, получивший «Кинопремию Империи», во время своего выступления заявил, что Empire — это журнал фанатов, которые пишут для фанатов. Он добавил, что, конечно же, это касается и его самого, поклонники понимают — он один из них.

Читайте также: Лучше, чем в США: Фильм про Лару Крофт вышел в лидеры российского проката

«Я разделяю это со всеми вами, и с фанатами. Без них я, конечно же, не стоял бы здесь», — сказал Хэммил.

На церемонии вручения кинопремии также присутствовал один из самых величайших режиссеров современности — Стивен Спилберг. Ему вручили награду в номинации «Легенда нашей жизни».

Напомним, Empire Awards — британская премия, которую выдает журнал Empire за выдающиеся заслуги в кинематографе. Церемония вручения проходит ежегодно, начиная с 1996 года. С 2009 года в роли спонсора мероприятия выступает компания Jameson Irish Whiskey.

Читайте развитие сюжета: Фанаты «Звездных войн» хотят видеть Мэрил Стрип в роли принцессы Леи