В Суздале выбрали мультсериал с наибольшим международным потенциалом

Международную награду от MIPJunior получил мультфильм «Динозавр Рики»

Суздаль, Владимирская область, 19 марта 2018, 11:27 — REGNUM  На фестивале анимации в Суздале выбрали российский мультсериал с наибольшим международным потенциалом. Традиционную награду от MIPJunior получил сериал «Динозавр Рики».

Уже пятый год подряд в рамках номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» компания Reed Midem, организатор международной выставки детского контента MIPJunior, а также крупнейших мировых рынков контента MIPTV и MIPCOM, вручает специальный приз самому перспективному для международного рынка проекту. В этом году победил мультфильм «Динозавр Рики» от Группы Компаний «Рики».

Анимационный сериал рассказывает о семье динозавров: маме, папе, их дочке Тире и младшем брате Рики. Тира и Рики каждый день исследуют окружающий мир и открывают для себя что-то новое, превращая повседневные события в череду увлекательных приключений. Мультфильм создан для детей возрастом от 3 до 12 лет. Его главная задача — развитие воображения и любознательности у детей.

В октябре этого года мультсериал отправится в Канны на MIPJunior, где его представят закупщикам. Как отметила заместитель Генерального продюсера Группы Компаний «Рики» по международному развитию Диана Юринова, создатели проекта стараются сделать его сюжет универсальным и понятным для детей из разных стран. Она также добавила, что сейчас компания близка к подписанию соглашения с европейской продюсерской дистрибуционной компанией.

Напомним, Открытый российский фестиваль анимационного кино прошел в Суздале с 13 по 18 марта и представил более ста мультипликационных работ, созданных на территории России и Белоруссии. На протяжении уже пяти лет компания Reed Midem выбирает победителя номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом». В предыдущие годы ими становились «Лео и Тиг», «Шарлотта и Кваксон», «Йоко» и «Алиса знает, что делать!».

Читайте ранее в этом сюжете: В рамках Суздальфеста прошел питчинг авторских фильмов

Читайте развитие сюжета: Суздальфест подвел итоги и объявил победителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail