Прекращено рассмотрение уголовного дела в отношении нижегородского адвоката, бывшего следователя прокуратуры по статье "Служебный подлог"

Нижний Новгород, 30 марта 2004, 14:26 — REGNUM  Суд Московского района Нижнего Новгорода на днях прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении нижегородского адвоката, бывшего следователя прокуратуры Артема Старухина. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили сотрудники суда Московского района Нижнего Новгорода.

По данным источника, рассмотрение дела было прекращено по причине истечения "срока давности". Напомним, что в соответствии со статьей 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления "небольшой тяжести" прошло более двух лет.

Как сообщалось ранее, Артем Старухин обвинялся по статье УК РФ "Служебный подлог" ("Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности"). Напомним, что в октябре 2001 года подозреваемый, являясь следователем прокуратуры Московского района, расследовал уголовное дело об убийстве мужчины кавказской национальности. Тело убитого было обнаружено в реке Левинка в Московском районе. На убитом была золотая цепочка весом в 46 граммов.

В ходе расследования уголовного дела золотое изделие исчезло из кабинета следователя. Подсудимый не признал факта присвоения золотого украшения.

Объясняя пропажу, подозреваемый сообщил, что цепочку, возможно, похитили цыганки, которые присутствовали у него в кабинете на допросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.