С 1 апреля по 30 июня в ряды Вооруженных сил из Иркутской области будет призвано 3400 человек

Иркутск, 30 марта 2004, 14:15 — REGNUM  3400 человек будет призвано в ряды Вооруженных сил России из Иркутской области с 1 апреля по 30 июня 2004 года. На доставку призывников к месту службы, на проведение медицинского обследования из областного бюджета выделяется более 3 млн. рублей. Всего на призывные комиссии нынешней весной будет вызвано 22115 человек 1977-1986 годов рождения, 12800 молодых людей получат отсрочку, полностью освободятся от призыва 6 тыс. человек. Об это 29 марта на заседании административного комитета при губернаторе Иркутской области рассказал военный комиссар области Василий Сундарев.

На заседании комитета был утвержден основной и резервный персональные составы областной призывной комиссии. Основной состав возглавил заместитель главы областной администрации Александр Веледеев. Утвержден и состав врачей-специалистов и медицинского персонала призывных комиссий. В Шелехове, на областном призывном пункте, будут работать 12 врачей. Еще 37 медиков планируется командировать в районы области для работы в комиссиях муниципальных образований. Всего по области планируется привлечь для работы в призывных комиссиях 320 врачей и 320 человек среднего медицинского персонала.

Кроме того, военный комиссар рекомендовал создать сборные пункты призывников в Балаганском, Казачинско-Ленском, Бодайбинском, Слюдянском и некоторых других районах. Василий Сундарев объяснил, что по закону призывник должен находиться на сборном пункте не более трех суток. А доставка молодых людей в Шелехов из отдаленных районов обойдется достаточно дорого для областного бюджета. Еще одно новшество нынешней призывной компании - появление "альтернативщиков". Как рассказал Василий Сундарев, уже сейчас в военкоматы поступило 75 заявлений от молодых людей, желающих пройти альтернативную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.