На Украине найден мертвым летчик, подозревавшийся в атаке на Boeing MH17

Украинские правоохранители утверждают, что он покончил с собой

Николаев, Украина, 18 марта 2018, 23:28 — REGNUM  Украинский военный летчик Владислав Волошин, которого подозревали в причастности к уничтожению пассажирского самолета Boeing 777 рейса MH17, найден мертвым в Николаеве, сообщает 18 марта украинское информагентство УНИАН.

По информации украинских СМИ, Волошин покончил с собой. Рядом с ним лежал незарегистрированный боевой пистолет. Сообщается, что в момент самоубийства в соседней комнате находилась его жена.

Она сообщила, что в последнее время Волошин пребывал в депрессии и тревожном состоянии.

Украинские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство», однако СМИ утверждают, что это стандартная процедура для случаев суицида.

Напомним, Владислав Волошин служил в 229-й тактической бригаде ВВС Украины и был летчиком штурмовика Су-25. В 2014 году Волошин совершал боевые вылеты, участвуя в карательной операции Киева против восставшего народа Донбасса.

Его сослуживец механик Евгений Агапов нелегально переехал в Россию и дал показания о том, что пассажирский Boeing 777 рейса MH17 мог быть сбит Владиславом Волошиным.

По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми во всех других случаях самолеты Су-25 не снаряжались.

Кроме того, летчик 299-й бригады тактической авиации ВСУ Владислав Волошин через два дня после катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 был награждён орденом «За мужество» III степени.

Как сообщало ИА REGNUM, Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой 17 июля 2014 года над территорией Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Расследование этой катастрофы до сих пор не завершено.

Украинские власти продолжают утверждать что авиалайнер сбили ополченцы ДНР при помощи ЗРК «Бук», привезенного из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail