Молодежный совет при главе города Брянска обсудил проблему обеспечения молодых семей жильем

Брянск, 30 марта 2004, 13:56 — REGNUM  В Брянской городской администрации состоялось заседание молодежного Совета при главе города Брянска, на котором рассматривалась проблема обеспечения жильем молодых семей.

Руководитель секции "Работающая молодежь", начальник юридического отдела Брянского завода колесных тягачей Наталья Барынкина рассказала собравшимся о подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Эта программа призвана оказывать содействие в обеспечении жильем молодых семей, а также способствовать развитию эффективного рынка жилья и финансовых механизмов, обеспечивающих доступность приобретения квартир для этой категории граждан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участником программы могут стать семьи, где возраст одного из супругов не более 30 лет. На поддержку в улучшении жилищных условий в пределах установленных социальных стандартов за счет средств федерального и местных (областного и городского) бюджетов могут рассчитывать только те семьи, которые действительно в этом нуждаются. Для того, чтобы стать участником программы, прежде всего, необходимо стать на очередь на улучшение жилищных условий в администрации по месту жительства.

Сейчас проблема обеспечения молодых семей жильем на территории нашей области никак не решается, хотя первый шаг в этом направлении уже сделан - разработан проект региональной программы. Об этом членам молодежного Совета рассказал заместитель председателя комитета по делам молодежи администрации Брянской области Андрей Пархоменко. Он подчеркнул, что в течение месяца проект программы должен пройти утверждение в областной Думе, и лишь после этого принять участие в федеральном конкурсе программ. Так что, по сути, в случае утверждения региональной программы на федеральном уровне, она начнет действовать со следующего года. Но, подчеркнул представитель комитета по делам молодежи, на очередь молодым семьям следует становиться уже сейчас, чтобы за это время потенциальные участники программы смогли без проблем собрать все необходимые документы.

А как же обстоят дела в Брянске? Об этом членам молодежного Совета рассказал председатель комитета по координации строительного комплекса, коммунального хозяйства, учету и распределению жилья Анатолий Чернявский. Он отметил, что в городском бюджете деньги на эти цели были запланированы уже в этом году, и как только будет принята областная программа, в Брянске будет запущен проект по обеспечению жильем молодых семей. Кстати, в Брянске будет создан специальный Координационный совет, который будет заниматься рассмотрением и изучением документов претендентов, отбором участников программы.

Серьезность намерений городских властей в плане помощи молодым брянским семьям подтвердил и глава города Валерий Поляков, также присутствовавший на Совете. Он заверил, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы программа обеспечения жильем молодых семей работала эффективно и охватила как можно большее количество нуждающихся.

Кстати, несмотря на временную невозможность реализации программы, в городе уже есть молодые семьи, получившие квартиры от предприятий, на которых они работают. Так, семьям, работающим на ЗАО "Термотрон-завод" выделяются ссуды на приобретение жилья. Генеральный директор предприятия Георгий Абушенко намерен и впредь поддерживать молодые семьи своего завода. Еще одними счастливчиками стали работники ЗАО "Мелькрукк": им предприятие выделило квартиру, и пока молодые работают там, квартира будет считаться их собственной.

Обсудив все плюсы и минусы программы "Обеспечение жильем молодых семей", члены молодежного Совета приняли решение организовать "горячую линию" по данной проблематике. С 1 по 9 апреля с 15 до 18 часов на телефонах 74-56-95 и 74-03-11 будут дежурить члены Совета и отвечать на вопросы, касаемые программ по обеспечению жильем молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!