Избирателям Малой Вишеры прийти на выборы президента помешал гололёд?

Маловишерский район Новгородской области к 18:00 показал наименьшую активность избирателей в регионе

Малая Вишера, Новгородская область, 18 марта 2018, 20:49 — REGNUM  Жители города Малая Вишера — районного центра Новгородской области — пожаловались в социальных сетях на «страшный гололёд», из-за которого многие не смогли попасть на избирательные участки и выразить свою гражданскую позицию.

«Звонки в единую диспетчерскую службу результатов не принесли», — сообщила жительница города в группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» в социальной сети «ВКонтакте».

По её словам, жители пожаловались на это обстоятельство в избирательную комиссию Новгородской области.

При этом, как сообщила в эфире Новгородского областного телевидения председатель облизбиркома Татьяна Лебедева, в течение дня 18 марта в избирательную комиссию области поступила только одна жалоба — от доверенного лица одного из кандидатов в президенты РФ, которая касалась сведений об этом кандидате. Заявителю облизбирком подготовил письменный ответ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Маловишерский район Новгородской области к 18:00 показал наименьшую явку избирателей в регионе — 46,28% при средней явке по области к этому часу в 52,53%. Меньше 50% явка за два часа голосования также была зарегистрирована в Новгородском и Окуловском районах, а во всех остальных, в том числе в Великом Новгороде, превысила 50%.

Напомним также, что во многих муниципальных районах Новгородской области одновременно с выборами президента России сегодня, 18 марта, проводилось голосование по благоустройству общественных пространств.

Читайте также: Семья новгородского губернатора проголосовала «за хорошие дороги»

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородская область: выборы завершились с явкой на уровне 2012 года

Читайте развитие сюжета: Голосование в новгородском Хутынском монастыре признали недействительным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail