Бюджет Екатеринбурга на 2004 год принят единогласно

Екатеринбург, 30 марта 2004, 13:52 — REGNUM  Проект бюджета Екатеринбурга на 2004 год принят 30 марта во втором, окончательном чтении. Обсуждение проекта главного финансового документа уральской столицы на этот год прошло спокойно, без дискуссий. Депутаты, участвовавшие в заседании Думы, одобрили его единогласно, сообщает "УралПолит.Ru",.

Как сообщил член бюджетной комиссии Думы Александр Шляпин, солидарное решение депутатов поддержать проект бюджета обеспечило предоставление администрацией города полной экономической и ведомственной классификации, что позволит более тщательно следить за расходованием бюджетных средств. "Именно поэтому сегодня голосовать за бюджет мне было не стыдно", - заявил Александр Шляпин.

Никаких принципиальных изменений в бюджет после первого чтения внесено не было. Основные параметры остались прежними: доходы определены в размере 8 млрд. 619 млн. 141 тыс. рублей, расходы - 9 млрд. 132 млн. 685 тыс. рублей. Дефицит в этом году составит 513 млн. 544 тыс. рублей или 5,96%. Впрочем, по мнению Александра Шляпина, в этом году бюджетного дефицита можно было избежать. "В проекте главного финансового документа остались неучтенными доходы от аренды муниципального имущества (300 млн. рублей), платежи от рекламной деятельности (около 50 млн. рублей), неучтенными остались доходы от платных услуг. В целом эта сумма составляет порядка 1,5 млрд. рублей", - заявил депутат.

Во всех социальных разделах проекта главного финансового документа Екатеринбурга с учетом инфляции заложены стопроцентные расходы на зарплату бюджетникам и коммунальные услуги. По словам начальника финансово-бюджетного управления администрации города Андрея Корюкова, одной из главных особенностей бюджета этого года является выделение средств на ремонт детских садов. На эти цели предлагается выделить более 20 млн. рублей. На предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий утверждена сумма в размере 69 млн. 968 тыс. рублей. Расходы на поддержку средств массовой информации запланированы в размере 12 млн. 342 тыс. рублей. Резервный фонд главы города в этом году составит 8 млн. рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство выделено 1 млрд. 965 млн. 916 тыс. рублей, на транспорт, связь и информатику - 296 млн. 510 тыс. рублей, на охрану окружающей среды и природных ресурсов - 24 млн. рублей. "Кроме того, - говорит Александр Шляпин, - в бюджете этого года заложено 60 млн. рублей на ежемесячные выплаты пенсионерам и инвалидам".

Также на думском заседании парламентарии единогласно проголосовали за снятия с Андрея Альшевских депутатских полномочий. Поводом для этого послужило его собственное заявление. Напомним, что 14 марта он победил на выборах депутатов Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, и теперь, согласно требованиям законодательства, должен был сложить с себя полномочия депутата Городской думы. Как сообщил председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Игорь Выдрин, дополнительные выборы в округе №7 проводиться не будут, поскольку до выборов всего состава Екатеринбургской Городской думы осталось менее года: срок полномочий городских депутатов заканчивается в марте 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.