Исполнилось 40 лет со дня первого полета из аэропорта Домодедово

Красногорск, 30 марта 2004, 13:41 — REGNUM  25 марта 1964 года был совершен первый пассажирский рейс из московского аэропорта Домодедово. В этот день самолет ТУ-104 (бортовой номер 42444) осуществил перелет по маршруту Москва (Домодедово) - Свердловск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта, первым пассажиром оказалась молодая женщина с грудным ребенком, что было воспринято символично: ребенок в новом аэропорту - к добру и благополучию.

После ввода в эксплуатацию Домодедово стал развиваться бурными темпами. Уже через несколько лет после открытия он взял на себя основной объем авиаперевозок Советского Союза на северо-восточных и среднеазиатских направлениях. Сегодня аэропорт признается одним из лучших в России. Помимо крупнейших российских операторов свои рейсы из Домодедово осуществляет и ряд зарубежных национальных авиаперевозчиков: British Airways, Swiss Airlines, Air Malta, Emirates и др. Всего же на постоянной основе выполняют полеты 128 авиакомпаний - 98 пассажирских и 30 грузовых. По долгосрочным прогнозам в 2020 году ежегодный пассажиропоток Домодедово превысит 30 млн. человек. По словам председателя совета директоров управляющей компании аэропорта Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрия Каменщика, "Домодедово обладает неограниченными перспективами роста".

В стратегических планах Группы ИСТ ЛАЙН создание на базе Международного аэропорта Домодедово одного из крупнейших транспортных узлов, ориентированный на трансферные пассажирские и грузовые перевозки, который замкнет в единую цепь авиапотоки между Европой и Азией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail