Совет директоров "ВымпелКома" рекомендует присоединение к нему дочерней компании "КБ Импульс"

Москва, 30 марта 2004, 13:40 — REGNUM  25 марта ОАО "ВымпелКом" объявило, что совет директоров компании единогласно рекомендовал вынести на рассмотрение акционеров вопросы о присоединении ОАО "КБ Импульс" к "ВымпелКому" на предстоящем годовом собрании акционеров. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ВымпелКом", это решение основывается на публичных заявлениях бывшего Министерства связи о том, что переоформление лицензий ОАО "КБ Импульс" на "ВымпелКом" снимет разногласия с государственным органом, несмотря на положительное для компании решение арбитражного суда, принятое на прошлой неделе. Присоединение приведет к переоформлению лицензий.

Также "ВымпелКом" сегодня еще раз направил на рассмотрение вновь созданному Министерству транспорта и связи заявления о переоформлении лицензий, частот и разрешений, оформленных на ОАО "Вымпелком-Регион", "ВымпелКому". Эти заявления изначально были направлены в связи с предстоящим присоединением ОАО "Вымпелком-Регион" к "ВымпелКому", которое было одобрено на собрании акционеров компании 24 октября 2003 года, но 23 марта 2004 г. были направлены обратно в "ВымпелКом". Минсвязи объясняет это тем, что оно не уполномочено решать такие вопросы в связи с реорганизацией федеральных органов исполнительной власти.

Александр Изосимов, генеральный директор ОАО "ВымпелКом", заявил: "Мы верим, что Министерство Транспорта и Связи одобрит наши действия и примет все необходимые меры государственного регулирования, чтобы решить возникшие вопросы".

Руководство компании рассчитывает, что Минсвязи произведет повторный выпуск лицензий, разрешений на использование частот и других разрешений в связи с предстоящим поглощением ОАО "Вымпелком-Регион" и "КБ Импульс" "ВымпелКомом", чтобы компания беспрепятственно продолжила бы предоставление услуг клиентам. Как и в случае с ожидаемым присоединением ОАО "Вымпелком-Регион" к "ВымпелКому", необходимым условием для присоединения ОАО "КБ Импульс" к ВымпелКому станет передача всех лицензий, частот и связанных с ними разрешений ОАО "КБ Импульс" "ВымпелКому"".

По российскому законодательству, несмотря на то, что ОАО "КБ Импульс" является стопроцентной дочерней компанией "ВымпелКома", сделка по присоединению ОАО "КБ Импульс" к компании требует ее одобрения как сделка с заинтересованностью, уточняют в "Вымпелкоме". Таким образом, Альфа-Груп и Теленор не смогут голосовать по некоторым пунктам на годовом собрании акционеров. Кроме того, предполагаемая сделка требует одобрения различных государственных органов России и должна соответствовать ряду других предварительных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.