Республика Татарстан. Казанский метрополитен могут не построить к 1000-летию Казани из-за недостаточного финансирования.

Казань, 21 февраля 2002, 16:53 — REGNUM  Ко второй половине 2003 года основные объекты Казанского метрополитена должны быть готовы к организации пусконаладочных работ, размещению инженерного, административного и учебного комплексов. Такой прогноз высказал 20 февраля на расширенной коллегии глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов.

Он напомнил, что с начала строительства Казанского метрополитена освоено уже 949 миллионов рублей, в том числе 463 миллиона рублей - из бюджета Республики Татарстан. За это время выполнен комплекс подготовительных и первоочередных строительных работ. В 2002 году планируется продолжить строительство станций "Площадь Тукая", "Суконная слобода", "Ометьево", здания электродепо и т.д.

К сожалению, заявил Владимир Швецов, Закон "О бюджетной системе Республики Татарстан на 2002 год" не предусматривает строительство Казанского метро за счет средств республиканского бюджета. По словам министра, в 2002 году на данном объекте необходимо освоить 2,1 миллиарда рублей (в том числе из бюджета России 900 миллионов). Фактически же подтверждено финансирование только из федерального бюджета, причем на сумму 313 миллионов рублей, что составляет всего 18,5% от потребности. В результате, плановое введение в действие метрополитена в Казани в 2005 году может не осуществится из-за недостаточного финансирования и задержки с выплатами средств, сказал В. Швецов

Общая стоимость пускового комплекса первой линии Казанского метрополитена составляет 14,3 миллиарда рублей (в том числе из федерального бюджета предусмотрено выделение 4,7 млрд. руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail