В Мосгордуме обсудили проблему резервирования земельных участков на территории города

Москва, 30 марта 2004, 13:33 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской городской Думы, 26 марта совместная комиссия МГД и правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений рассмотрела концепцию закона города "О резервировании земельных участков для государственных и муниципальных нужд".

По словам заместителя руководителя Департамента земельных ресурсов города Олега Рыжкова, проблема включает в себя различные аспекты, связанные с резервированием земельных участков. Однако основной из них напрямую отвечает интересам города в сохранении промышленного потенциала, создании условий по недопущению стихийного передела собственности в промышленности. В данном случае земля должна резервироваться для государственных и муниципальных нужд. При этом необходимо вводить ограничения на сделки с данным земельным участком, за исключением собственно проектов по его освоению в интересах Москвы. Необходим мониторинг всех принадлежащих городу земельных участков, учитывающий их количественный и качественный состав.

О. Рыжков констатировал, что предстоит выполнить задачу по формированию перечня земельных участков, а это потребует длительной и кропотливой работы. В ходе дискуссии было отмечено, что одной из наиболее сложных проблем, возникающих в сфере управления и распоряжения землями, является разграничение государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации (федеральную собственность), собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность). Установить, кто должен стать собственником земельного участка, имеет решающее значение для определения прав по управлению и распоряжению им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail