Республика Башкортостан. В прошлом году в экономику республики вложено около 33 миллионов долларов иностранных инвестиций.

Уфа, 21 февраля 2002, 16:53 — REGNUM  В Министерстве внешних связей и торговли Республики Башкортостан состоялось ежегодное собрание членов Ассоциации предприятий с участием иностранного капитала. Эта общественная организация, созданная в прошлом году по инициативе МВСТ РБ, объединяет 22 крупных предприятия с участием иностранного капитала, работающих на рынке республики уже не первый год. В их числе АО "Башкелме" (г.Мелеуз), ООО "Башкирский гранит", турецкая фирма "Идиль", Торговый дом "Кабул", страховая компания Цюрих-Русь", Ассоциация международного бизнеса, фирмы "Тхай Бинь", "Дайковьет", "Великая стена", "Хуатэ", "Раджпут Оверсиз", "Мебель Белоруссии", ЗАО "Теле Росс-Уфа", Торговый дом "Корвет", "Баштекс", "Ойо-гео-импульс", "Росма" и другие.

- Республика Башкортостан в последнее время становится все более привлекательным для иностранных инвестиций регионом, - сказал первый заместитель министра внешних связей и торговли РБ Марат Шарипов. - Так, только за прошлый год было создано 46 предприятий с участием иностранного капитала, в экономику республики вложено около 33 миллионов долларов иностранных инвестиций, из них 23 миллиона - прямые инвестиции в виде уставных капиталов совместных предприятий. Правительство Башкортостана придает большое значение дальнейшему привлечению прямых инвестиций в промышленность и сельское хозяйство республики через создание совместных предприятий, работает над созданием еще более привлекательного инвестиционного климата в республике. В сложившихся ныне экономических и правовых реалиях, Министерство внешних связей и торговли как структура государственной власти избавляется от несвойственных ему функций и возлагает большие надежды на помощь ассоциации в формировании имиджа Республики Башкортостан как надежного и выгодного региона для иностранных инвестиций.

В планах ассоциации - анализ деятельности предприятий, выдвижение предложений правительству по решению проблем, информационные и консультационные услуги членам ассоциации, проведение регулярных встреч-семинаров, участие в выставках, конференциях и проч. Предполагается создать деловой клуб членов ассоциации. Предстоит цивилизованная защита и лоббирование своих интересов и конструктивное взаимодействие с органами власти. На собрании был избран новый генеральный директор ассоциации - Игор Левин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail