Трое явившихся с повинной сдали правоохранительным органам Чечни крупный тайник с оружием

Грозный, 30 марта 2004, 13:20 — REGNUM  В Чечне правоохранительные органы предотвратили совершение почти 20 терактов, сообщили РИА "Новости" во вторник в Региональном оперативном штабе (РОШ).

По данным РОШ, накануне в правоохранительные органы Чечни явились с повинной трое участников бандподполья: 34-летний Хизир Магомадов, а также 23-летние Ваха Амаев и Анзор Бураев, которые, в качестве подтверждения своих намерений о необходимости не допустить совершения новых крупномасштабных терактов, указали сотрудникам правоохранительных органов местонахождение тайника с подготовленными взрывными устройствами. В тайнике находилось семь противотанковых мин, пять выстрелов к гранатомету РПГ-7, три заряда к пушке "Гром" БМП-1, снаряд калибра 23 миллиметров, 20 гранат к подствольному гранатомету, граната Ф-1, 400 патронов калибра 7,62 миллиметров, снаряженный пулеметный короб на 200 патронов и 10 метров детонирующего шнура, этого достаточно для проведения как минимум 20 террористических актов, считают эксперты.

Сдавшиеся боевики действовали в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах и входили в бандгруппу, возглавляемую Умар-Али Сайдаевым, бывшим начальником охраны Зелимхана Яндарбиева, говорится в документе. Он же, как бывший начальник так называемой президентской гвардии, подчиняется непосредственно Аслану Масхадову. Кроме того, Авдорханов выполняет еще и функции начальника личной охраны Масхадова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.