В Тамбовской области активность избирателей на нынешних выборах значительно выше, чем было на прошлых президентских выборах. Число проголосовавших за два часа в 1,7 раза больше к уровню 2012 года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В Тамбовской области с 8 утра на многих избирательных участках выстроились очереди из желающих проголосовать. По данным облизбиркома, явка на 10:00 достигла 12,75% от общего числа избирателей, тогда как на это же время в 2012 году составила 7,44%.

Самая высокая явка зафиксирована в городе Кирсанове — 22,31%. В тройке лидеров также Токаревский и Первомайский районы, где проголосовало соответственно 18,36% и 18,54%.

Всего в Тамбовской области работают 926 избирательных участков. На избирательном участке № 694 проголосовали незрячие и слабовидящие избиратели с использованием комплекса для голосования «Доступные выборы».

Также на избирательных участках тамбовчане участвуют в рейтинговом голосовании «Формирование комфортной городской среды», выбирая территории, которые будут благоустроены в этом году.

Власти отмечают, что выборы проходят спокойно, нарушений не выявлено.

Читайте развитие сюжета: Тамбовский губернатор проголосовал на малой родине