Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, по традиции, проголосовал на избирательном участке с своей родной школе № 132 в Ленинском районе Самары.

«Сегодня мы выбираем будущее нашей страны, и я уверен, что несмотря на погоду, жители нашего региона придут на избирательные участки с хорошим настроением. Уже с первого часа голосования видно, что активность у самарцев очень хорошая», — сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона отметил, что сегодня утром в Самарской области открылись все избирательные участки, и на текущий момент они работают в штатном режиме. Руководитель области выразил слова благодарности сотрудникам избирательных комиссий за проделанную подготовительную работу.

Особо Дмитрий Азаров выделил работу избиркомов по адресному информированию населения, в частности, о новой возможности проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания.

«В день голосования обеспечена абсолютная прозрачность избирательного процесса. В Самарской области действует ситуационный центр, и у каждого есть возможность получить исчерпывающую информацию о ходе голосования на территории губернии», — подчеркнул глава региона.

Дмитрий Азаров добавил, что сегодня во всех муниципалитетах Самарской области проходит рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды»:

«Я уверен, что абсолютное большинство жителей региона используют эту возможность и определят, как предстоит развиваться своему городу, району, поселку».

Позже глава региона посетил избирательный участок №1784 в Самаре. Руководитель области проверил, как оказывается содействие избирательным комиссиям органами исполнительной власти — в первую очередь, по материально-техническому обеспечению. По словам членов УИК, все необходимое для работы есть, активность избирателей высокая.

Примечательно, что состав избирательной комиссии на 1784-ом участке самый молодой в России.

«Я тоже работал в избирательной комиссии в молодости, но мне было 22−23 года, а здесь 18-летние ребята. Этот опыт важен не только для Самарской области, но и для всей России в целом», — сказал глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUMна 10 утра в Самарской области явка была на треть выше, чем на президентских выборах в 2012 году: 10,17% против 7,10%.